科技資訊

論翻新電腦

甚麼是翻新電腦?

翻新電腦的前身是由於各種原因(例如在市場上未銷售或先前已退還給製造商或已使用過的電腦)回收成為暫時未能區分有價值或沒有價值的電子垃圾。 翻新電腦在出售給公眾之前,通常都經過功能和缺陷測試。 一般來說經過回收的二手電腦,通過若干程序翻新,若有需要,硬碟、火牛、顯示屏等零件都換上新的,令舊電腦延續生命、物盡其用。

官翻 VS 私翻

翻新機也有分私翻和官翻。私翻顧名思義就是私人翻新,也就是說市面上一些商家通過自己回收的舊機,重新翻新,再當做新機出售給顧客。其中不乏有一些不良商家事先未告知顧客,欺詐消費者購買「新機」。

而官翻機則是官方認可的翻新,有正規的翻新流程和質檢流程,並且只能從官方渠道購買,能保證翻新機達到新機的標準,並同時享受到質保服務,說白了就是「光明正大」的翻新。這樣的官翻機在市場上還是有一定受眾的。

百川科技如何看待翻新電腦?

以科技改善生活,一直是我們百川科技的使命,而我們認為使用科技的前提必定是可持續發展。

電子產品裡含有許多重金屬和有毒化合物,不僅會污染環境,還可能引起人類健康問題。在一台電腦製造的過程中,需要700多種化學原料,這些原料有一半是對人體有害的物質。比如,用於製造電腦機殼的塑料上,塗有一層防火製劑,而這種製劑是有毒的。顯像管和電路板中也含有大量的重金屬,會破壞人的神經系統、血液系統以及腎臟。電腦內部接線含有聚氯乙烯(PVC)。PVC是一種已知的致癌物質,長期暴露於PVC環境中,可能會導致神經損傷、免疫反應和肝癌。電腦的散熱器里,都含有十溴二苯醚。比起PVC,十溴二苯醚危害性更大。在用溴類化合物測試老鼠的實驗中,已經證明其能引發老鼠的甲狀腺疾病、神經行為功能紊亂、肝腫瘤和免疫系統問題。更嚴峻的問題是電腦廢品處理。通常,廢棄品都是以垃圾填埋的方式處理掉,但零件中的鉛、鎳、鎘、汞、聚氯乙烯等有毒物質容易溢出並污染泥土。而這些污染,受害最深的還是發展中國家及電子產品生產國。

有見及此,百川科技看重翻新電腦市場。

我們希望消費者使用我們代理的翻新電腦產品從而減少對新電腦的依賴。我們所有產品經過標準化且嚴格的翻新工序,這個過程點石成金,這項技術領先全球。工廠會將本來會丟進堆田區的電子廢物,通過篩選、提煉、重組等手段,重新賦予它們「生命」。被賦予「生命」的電腦出廠如新,由微軟頒發認證,性價比極高。相信精明的消費者會懂得選擇

我們認為世界上多一部新的電腦產生意味著人類的可持續發展降低。而有技術含量的翻新電腦產品能夠滿足消費者對電子產品的需求而又能兼顧環境的可持續發展。所謂君子愛財,取之有道。認證的翻新電腦產品正是道之所在,因此百川科技會加大力度發展這個市場。

如有想了解更多,請點擊 https://bcit.com.hk/hk/服務/微軟認證翻新電腦代理 查看我們的產品介紹

 

關於我們

「百川科技」是一家富有經驗的軟件開發公司,致力於開發優質,美觀及實用的手機應用程式、傳統及流動網站和系統。

企業理念

人才為本,真誠服務,共創多贏。

因為我們深信,海納百川,有容乃大。

最新資訊