科技資訊

科技券申請步驟

 

坊間很多老千話畫申請科技卷步驟繁複,說可幫客人申請科技卷。其實申請科技卷是極之簡單的步驟。

為了讓讀者更加清楚科技券申請程序,小編今天一步一步展示如何填寫科技券網上申請表。

註冊一個用戶後,進入網上表格部份。

 

科技券網上申請表分六個部份:

甲部 申請企業資料
乙部 項目資料
丙部 科技顧問資料
丁部 訂製項目的服務提供者資料
戊部 提交報價
己部 聲明

甲部 申請企業資料

甲部只是填寫申請企業資料,就是您公司的資料,而且除了持股公司的股東資料是需要填寫姓名身分證外,大部為選項,所以小編輕輕帶過。

 

乙部 項目資料

乙部是填寫項目的資料,唯一整份表格需要多幾隻寫字的地方就是乙部。

不要以為 Proposal 很難寫,其實只是需要填上與項目目標相符的科技方案及預期效益概要,包括具體及可量化的成果。想吹得多都唔比您吹,因為限於不多於500字 XD 照實寫不廢話就可以了。

丙部 科技顧問資料

如果讀者的項目非顧問形式進行可以掠過此部份。因為此部份是填寫對方顧問服務公司的資料。

 

丁部 訂製項目的服務提供者資料

通常軟件開發的供應商都是填於此部份。都是對方BR上的ˊ資料,小編不重點說明。

 

戊部 提交報價

這裡再提多申請人一次落標程序,

每次採購項目相關或項目專用的設備或其他貨品或服務時:

  • 如總值少於五萬港元,申請企業須取得最少兩間供應商或服務提供者的書面報價。
  • 如總值超過 5 萬港元但不多於 30 萬港元,申請企業須取得最少三間供應商或服務提供者的書面報價。
  • 如總值超過 30 萬港元但不多於 143 萬港元,申請企業須取得最少五間供應商或服務提供者的書面報價。
  • 如總值超過 143 萬港元,申請企業須進行公開招標

不過很多人以為,項目的ˊ供應商是價低者得。其實是否真的要價低者得呢?價低就代表好?其實不然,要看有否合理理據,質素也是要考慮的因素。

比如說某個系統非常重要,關乎公司的實時營運,市場上有兩間公司,一間公司報得很便宜,另一間公司貴了一截,但前者質量沒有保證,使用的時候可能會無故停工,使前線同事無法運轉,那是否又要一味的追求低價呢?答案顯然。所以這裡特地有一欄是給申請人填寫如任何貨品/服務採納的報價並非最低的報價的原因。

 

己部 聲明

最後剔上聲明表示同意的事項及再一次填上申請人的資料就大功告成了。到時就等政府人員聯絡申請人了。

總結

網上申請科技券非常簡單,不要以為要填很多資料就害怕,其實比較花時間的部份都只不過是乙部的500字作文而已。

關於我們

「百川科技」是一家富有經驗的軟件開發公司,致力於開發優質,美觀及實用的手機應用程式、傳統及流動網站和系統。

企業理念

人才為本,真誠服務,共創多贏。

因為我們深信,海納百川,有容乃大。